27 июля 2014 г.

Vyshyvanka

Однажды (а именно в декабре позапрошлого года) брат с Ксюшей ездили на несколько дней в Киев и привезли мне оттуда вышиванку (кстати, забегая чуть-чуть вперед, сумочка для завершения образа тоже подарок от Юрика и Ксюши, только из Испании). Учитывая мою страсть к одежде, я никогда не откажусь от нового предмета гардероба, да к тому же не очень банального. А еще я очень трепетно отношусь к подаркам от близких мне людей. Я неоднократно ловила себя на мысли, что когда в жизни наступает такой момент, что все необходимое и желанное ты можешь купить себе сама, вещи, подаренные мамой, братом или кем-то из дорогих людей, приобретают бОльшую ценность. Я получаю не просто вещь, которую очень хотела (как в детстве на день рождения), а именно подарок, в полном смысле этого слова. Подарок, который мне по-настоящему дорог. Поэтому известие о том, что ко мне вместе с киевским тортом едет вышиванка меня двойне обрадовало, да еще и подогрело мой интерес. Ведь вышиванку выбирал Юрик (хотя, думаю, без помощи Ксюши тут никак не обошлось). И, конечно же, передо мной встал неминуемый вопрос: с чем ее носить?

Прошлым летом я пару раз надевала вышиванку на пляж с шортами. Бесспорно, натуральный лен в жаркую погоду вещь незаменимая. Его свойства я оценила по достоинству, и способность мяться при любых обстоятельствах в том числе. Но образ с шортами меня тогда совершенно не вдохновил. И вот, пролежав в шкафу очередную зиму, моя вышиваночка дождалась своего часа. Как-то, естественно совершенно неожиданно, я вспомнила про любимую юбку макси, которую носила почти не снимая в то лето, когда она у меня появилась, и решила, что они непременно должны подружиться. 

P.S. Нет, не думайте в таком образе я могу гулять не только в поле, но и по улице. Справедливости ради, стоит сказать, что мой вид в длинной юбке и вышиванке, вызывал намного меньше недоумевающих взглядов окружающих, в сравнении, скажем, с образом в стиле 20-х (тогда даже мужчина на заправке уверял меня, что я похожа на девушку из бандитского Нью-Йорка).
 All photos by Ksenia Simonova

Юбка / Skirt Asos 
 Обувь / Sandals Aldo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...