8 апреля 2015 г.

Don't Try to Catch My Mind

Я ... не хочу достойно. А я...хочу по-дурацки.
Дико, безумно, резко. Но чтобы, были все краски!
Чтобы...любить до стона. А ненавидеть...до крика!
И восхищаться...до звона. И презирать...до скрипа.
И жить! Потому что...хочется.
Не как должно... а как нравится.
©
Я не люблю цитаты, блуждающие на просторах интернета; я терпеть не могу кроссовки, кроме как для катания на велосипеде или для пробежки; я не выношу, когда от меня требуют логического объяснения моих поступков. НО! Цитата, которая пестрит в статусе у каждого второго (надеюсь, что, все же, может у каждого третьего) пользователя социальной сети, может оказаться не такой уж банальной и прийтись весьма кстати; с правильными кроссовками можно придумать интересный образ, а логику в своих поступках искать полезно (хотя бы иногда), только для самого себя, а не для того, чтобы перед кем-то оправдаться. Человек - это ворох эмоций, и порой достаточного одного холодного дуновения, чтобы сдуть с лица улыбку и напустить задумчивость, и, наоборот, теплого лучика хватит, чтобы прогнать тучи. У нас так часто меняется настроение, но это лишь означает, что мы живые!


Когда человек счастлив, он открыт, с ним легко, нас к нему тянет. Когда нам улыбаются в ответ на просьбу или просто в ответ на взгляд, нас это расслабляет и радует. Только мы не задумываемся, что за улыбкой могут прятаться слезы, и что на хорошее настроение иногда тоже нужны силы. Дарить окружающим тепло - замечательное занятие, но, к сожалению, иногда бывает такое состояние, как будто тебя выключили, батарейка, зажигающая глаза, внезапно села. Поэтому, если вы видите светящегося от счастья человека, не завидуйте, а порадуйтесь, ведь счастье так эфемерно.
 

Вот только если мы видим хмурое лицо или слышим грубость, мы делаем выводы, далеко не в пользу своего собеседника, знакомого или того, кто у нас перед глазами. Далеко не каждый в состоянии поставить себя на место другого человека и, услышав в ответ грубость, попробовать заглянуть глубже. Если человек груб, он либо несчастен, либо просто боится чего-то,  даже если не отдает себе в этом себе. Грубость - своего рода защитная реакция. Да и мы точно никогда не были в той ситуации, в которой был он. Тот, кто улыбался нам вчера, может просто хмуро поднять бровь при виде нас сегодня. Не потому, что его отношение изменилось, а только потому, что он человек, он живой - минуту назад он смеялся, через другую минуту погрузился в задумчивость. Но смена настроения не повод делать выводы, о том хороший он или нет. Да и вообще, слова "хороший"/"плохой" весьма относительны и, на мой взгляд, совсем неприменимы к людям.

Даже если кто-то сделал Вам больно или не сделал того, что вы ожидали, никогда не спешите осуждать, попытайтесь понять! От этого становится легче! В первую очередь нам самим!

   Photos by Mari Gordeeva

Жакет/ Jacket  La Redoute 
Шорты/ Pants La Redoute
Рубашка / Shirt - Charles Tyrwhitt
Шарф / Scarf - Laura Scott 
Сумка / Bag MyWalit
Обувь / Sneakers- Massimo Dutti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...