22 июля 2015 г.

Do You Have Cherry Juice?

 
- У вас есть вишневый сок? - Да. - А не могли бы его подать в бокале для вина? - Эммм... Хорошо. - А еще будьте добры "Витаминный конфуз" и кипяточку. Пока все. Спасибо.
Вот так продолжилось мое воскресное утро. А началось оно с того, что я, проспав всю ночь с бигудями, обнаружила на утро свои замечательные прямые волосы со слегка подкрученными кончиками и поняла, что ретро волны сегодня мне не светят. Ну что ж, оставим прическу на произвол фантазии и ловкости рук. Зато любимая винная помада никогда не подводит и лак, нанесенный поверх шеллака за 10 минут до сна, даже не смазался. И, конечно же, нет ничего странного в том, чтобы снимать вечерний образ в кафе в 11 часов утра.

И почему бы не представить, что вместо вишневого сока в бокале - красное вино, глоток которого уносит нас в несбыточные грезы и согревает изнутри? Почему бы не вообразить, что вместо прохладного утра, на улице романтический вечер? Ведь некая романтика есть и в одиночестве? Вы не думали, что жизнь вокруг нас преображаем мы сами? Как всегда, это так сложно и так очевидно... Ведь достаточно видеть необычное в совершенно обыденных вещах, и жизнь откроется совсем с другой стороны. Да, мы не можем изменить обстоятельства. Мы не в силах вернуться в прошлое и исправить ошибки, сожаление о которых гложет нас изнутри. Но мы в силах измениться...

Знаете, наверное, чему мне стоит научиться? Не бояться... не бояться мечтать, не бояться отпускать, не бояться жить и не бояться становиться счастливой... Хотя с последним у меня явно проблемы, и мне кажется, что за мои мечты судьба то и дело дает мне голове. А я все равно упорно сопротивляюсь... Многие поспорят с таким утверждением, но жизнь - борьба, борьба с самим собой - с собой вчерашним, с собой настоящим. Борьба, в которой результат не важен, а превыше всего сам путь; борьба, в которой один победитель - жизнь. И пусть она сколько угодно стучит по голове и подкладывает грабли, я, конечно, буду делать выводы, но все равно идти до конца. Потому что не за что-то, а потому что - вопреки...Только сил бы хватило на все глупости, и не пришлось бы за них потом дорого платить... Но живем мы ведь всего однажды... Так что выбор у нас по сути всего один -  ЖИТЬ.

Ну вот, хотела написать что-то веселое, и снова меня на философию потянуло. А как Вы справляетесь с собой, со своими воспоминаниями и ошибками прошлого, которые уже нельзя исправить? А вам тоже кажется, что провидение иногда вмешивается в вашу жизнь или это все надуманно? Мне, правда, очень интересно! Подарков вам побольше!... от жизни!



 
 Photos by Mari Gordeeva

Платье / Dress   Ashley Brooke
Туфли / Heels - Graciana
 Клатч/ Bag Karen Millen
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...