13 декабря 2015 г.

Серое небо

Обезглавлена ночь и растоптано небо,
От судьбы не  уйдешь, так зачем уходить?
Ведь гадая на ведах...сумрачным бредом...
Улыбаясь судьбе, ты готов ей простить...
(Осенняя Песня)

Хочется начать словами "Вместо предисловия"... В этот раз пост будет не совсем обычным. Нет, я не хочу писать, что он последний.... и, я совершенно точно могу сказать, что этот пост не последний, но когда я вернусь в блог, я не знаю... совсем не знаю... Но я обязательно напишу что-нибудь, когда мне наконец станет понятно, что делать со своей жизнью и куда идти дальше... Я все же надеюсь, что когда-нибудь это случится, и я обязательно поделюсь своими радостными мыслями. А пока....
Знаете, лет 5 назад, а может и намного раньше, мне попался в руки один рассказ. Я тогда не запомнила толком, о чем он был. Но одна фраза прочно засела у меня в голове, и не покидает до сих пор: "А человек все шел, делая за шагом шаг....". И вот как-то мне снова захотелось прочитать это рассказ, который принадлежит авторству Рудича Н.В. Наверное, только сейчас я поняла, о чем он... и как точно он передает мое сейчашнее состояние....
"Поздняя осень. Серые, промозглые дни сменяют друг друга, оставляя на душе ощущение тоски и безнадежности. Мрачный вид опавшей, почти сгнившей листвы, “голые”, как-то незаметно осиротевшие деревья и… серое небо… . Да именно серое, …именно такое как и должно быть.
Н… сидел на скамье, в сторожке на окраине леса. Перед ним на столе лежала тетрадка, пожелтевшая от грязи и сырости – дневник, который он вел уже без малого - год:

12 октября 19… года
"Не знаю,… не знаю что написать, не знаю, как жить…не знаю даже о чем можно подумать…разве что …об этом небе, да… оно опять серое…как тогда…"

Стоп! – разговор… - да! Разговор о судьбе! – Судьба! – вот то самое слово, которое так упорно не хотело проявляться среди всего остального… Но почему именно оно? И почему именно сейчас? 


Кто мы? – люди, смертные, и зачем вообще живем на этой земле? Зачем топчем ее, своими неуклюжими, порой неосознанными шагами? Зачем думаем? Зачем понимаем? А может быть, и нет ее – жизни? Или все-таки есть? Но, черт возьми, чем мы – люди, лучше тех первобытных существ, живших охотой и собирательством? Или это мы так думаем? 
А человек все шел, делая за шагом шаг, повинуясь если не звериным инстинктам, то некоему седьмому чувству, которое одним своим присутствием, заставляло противиться самой природе – девственной и прекрасной…
Он шел, стараясь не думать…, не думать ни о чем… скорее нет…он думал… думал о том, что пытается убежать от некоего, разящего душу чувства…от того неба, которое было над головой. Оно давило, не давая дышать полной грудью – давило не своим присутствием, нет…давило обыденностью и серостью…тем, что наверное, в повседневной жизни мало заметно….  И все-таки он думал…"
.... Думал о том, что "серое небо" у каждого свое... и под ним нужно учиться жить... его нужно принимать... он бы, наверное, заплакал, если мог... потому что еще вчера он был счастлив... и пусть это счастье скорее напоминало агонию... и наверное, в глубине душе, он желал, чтобы оно сгорело дотла, не оставив и искры воспоминаний... но так не бывает....И опять это небо, которому не нужны его слезы.... у которого нет жалости....нет сострадания....и снова это рвущее душу чувство.... и одно только слово, которое он уже никогда не забудет... судьба...
P.S. Большущее спасибо Ксюше за фото, мне, на самом деле, понравились абсолютно все фотокарточки, даже те, что не попали в пост!!!

Пальто/Coat  I AM Studio 
Пуловер/PulloverVila
Джинсы/Jeans Arizona
Сумка / Bag Michael Kors
Ботильоны/ Boots - UnitedNude
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...