6 февраля 2016 г.

Frosty

Мне думалось, что исходя из логики предыдущего поста, сея публикация должна называться "New I", но поскольку сейчас я нахожусь в неком промежуточном состоянии между "old I" и "new I", в философию углубляться еще рановато. Да к тому же половина бокала кипрской "командарии" привносят некий сумбур и в без того беспорядочные мысли (хотя, думаю заканчивать писать я буду уже с более менее ясной головой).
Что ж, мысли можно на время заморозить, голове иногда очень полезно остыть. Потому что первое, о чем мне хотелось написать, это о своем негодовании по поводу грязи на дорогах при температуре воздуха 17 градусов ниже нуля и той химии, которой власти Москвы (видимо от "избыточного" ума) обрабатывают наши дороги. Мне всегда в этом случае вспоминается только одна фраза, которая, на мой взгляд, применима ко всем нашим чиновникам любого ранга: "Ты действительно дурак или притворяешься?" Простите, просто наболело, каюсь, больше не буду.
А утро в Царицыно было морозным и красивым. Писать про русскую зиму можно бесконечно, но на лавры Льва толстого я претендовать не смею. Ограничусь лишь словами, что в мороз можно либо тихо ругаться матом, либо смеяться. У последнего есть явное преимущество - становится веселее, теплее (правда ненамного), и окружающие не слышат стук твоих зубов.
Собственно говоря, померзли мы не зря...

А вообще - в жизни ничего не бывает зря - мысль, которая упорно вертится у меня в голове. Время, потраченное на человека, которому до вас нет дела, не потрачено зря - вы ведь были счастливы, правда? Часы, проведенные за работой, которая вам не нравится, не проведены напрасно - вы ведь начинаете потихоньку понимать чего в действительности хотите. А сказанное невзначай слово не растворяется в пустоте. Ведь лучше что-то сделать, чем жалеть о том, что не сделали.... Если вы хотите сказать человеку что-то приятное или просто спросить, почему он такой грустный, не думайте, спрашивайте и говорите - у него точно станет теплее на душе... Если вы хотите подарить подарок, сделайте это просто так, без повода... Если вы хотите кого-то обнять, просто подойдите и обнимите...

Мне очень хочется верить, что независимо от того, что мы делаем, наша жизнь не проходит зря. Даже если мы к чему-то очень сильно стремимся и не достигаем в итоге желаемой цели или, что еще хуже, наши планы с треском проваливаются... и кажется, что мир вокруг вот-вот рухнет... Все равно, наши усилия потрачены не зря... Потому что опыт в целом бесценен... Что бы мы ни делали, мы открываем себя для самих  себя, мы познаем себя и становимся ближе к себе... А ведь это уже не зря... "Ведь если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были?" .... Нужно чаще смотреть на звезды... ведь не зря... мы можем их видеть...
Photos by Ksenia Paderina.
Большущее спасибо Ксю за фотокарточки, редкий случай, когда я понравилась себе на всех портретах, а с учетом ремонта, тот факт, что Ксю нашла время на фото - настоящий подвиг:)

Юбка / Skirt - Chicwish (здесь/here)
Шуба из экомеха / Fauxfur Coat OnlyMe (здесь/here)
Украшения / Earrings - Swarovsky 
Сумка / Bag DKNY
Обувь / Boots - Calipso 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...