27 февраля 2018 г.

And What if It would not have.....

Ведь если звезды зажигают,
Значит, это кому-нибудь нужно...
(В.В. Маяковский)

Сделать мир чуточку добрее: гениальные идеи приходят неожиданно в 7 утра, когда бежишь по эскалатору, рискуя полететь вниз головой. Но такой ответ на вопрос: чего мне хочется от жизни, спонтанно пришедший на ум вместо: хочу кофе, - явно говорил о хорошем настроении и о том, что фотокарточки от Ксюни с прошлогодней поездки в Банско не должны надолго зависнуть на просторах GoogleDisc.Середина января, блог, я скучала. (Поэтому будет много текста).

Середина февраля. Блог, я постоянно думаю о тебе. Обещаю, что в выходные напишу светлый, добрый и жизнеутверждающий пост. Правда, начитавшись кучу Telegram каналов (преимущественно про вино и еду), я, кажется, приложу немало усилий, чтобы не скатиться с нормального (великого и могучего) русского языка на что-то информативно-эмоциональное, но вместе с тем скомканно-непонятное.

Выходные прошли... появилось много мыслей... и много знаний медицинского характера, без которых нормальный человек, думаю, может вполне спокойно обойтись, потому что спать спокойно они ему точно не дадут. И снова мысль, эта мысль .... чуточку добрее... и другая банальная... избитая... но не совсем очевидная.... а что если бы....
Если бы я вышла из дома на 2 минуты позже, не было бы разбитого заднего бампера... Но если бы не поездка в Болгарию, не было бы замечательных фото от Ксюни, которые, надеюсь, разбавят мой философский текст.... И что говорить, если бы сейчас я не сидела в Surf в Роза Хутор, попивая минеральную водичку с лимончиком, пост точно был более грустным. Но раз Helicabactor и кандиды, вроде меня отпустили, а пара сообщений, полученных утром, и 6 часов каталок подняли настроение, то самое время написать о любви к жизни. Или если вдруг....
Да и вообще стоит ли думать о том, а что если? Или нет, не так. Порой, когда в жизни что-то происходит, возникает закономерный вопрос: почему? За которым сразу же бежит вдогонку следующий: что я делаю не так? А за ним хвостом тянутся следующие, главный из которых: а стоит ли анализировать все, что с тобой происходит?

Кажется, очень легко думать, что за нас уже все решили, и что все будет так, как должно быть. Другими словами, можно просто плыть по течению. Но, как мне сказал, один умный человек, плыть тоже можно по-разному: можно, ползти с опущенными глазами, постоянно жалуясь, а можно разгребать волны с высоко поднятой головой и пытаться понимать логику жизни. У фаталистов с одной стороны все просто: за нас уже все предрешено, и в конце пути ты придешь туда, куда должен прийти.  А с другой стороны, фаталист понимает, что у жизни своя логика, и как только твои  поступки начинают ей противоречить, ты получаешь по голове, при этом степень тяжести нанесенных повреждений зависит от степени твоего упрямства и нежелания видеть очевидное. Очевидное? С точки зрения жизни: возможно. С общечеловеческой среднестатистической колокольни: далеко не факт. Наверное, законченные фаталисты - счастливые люди, они настоящие игроки. Видя смысл жизни в игре, и понимая, что "не выиграть смысл здесь поставлен, а поиграть как можно дольше", они  готовы тратить жизнь на постижение пресловутой логики жизни и получать от этого удовольствие.
Только вот кто я, понятия не имею. Знаете, бывает такое ощущение, что тебе вроде неплохо, и даже хорошо, и ты наслаждаешься  моментом, а мысли о том, что нужно что-то менять, расставлять приоритеты и ставить цели, не дававшие покоя три месяца назад отходят на второй план. И закономерный вопрос: а стоит ли думать,  что дальше или просто стоит получать удовольствием от того, что сейчас.... Не знаю.... Хоть убейте не знаю.... Может перестать выворачивать мозг наизнанку и просто "плыть с высоко поднятой головой". Но когда не можешь встать без пенталгина и начинаешь искренне считать людей с хроническими патологиями внутренних органов героями, понимаешь, что думать все-таки стоит. Только вопрос о чем? О том, что я что-то делаю не так? Или просто о том, что не стоит так легкомысленно относиться к своему здоровью, искать ответы на все вопросы в интернете и терпеть до последнего? И на этот вопрос у меня нет ответа. 
Зато я точно знаю, что жизнь нужно любить. Это очень легко сделать, имея богатырское здоровье, мешок денег и кучу возможностей.  И намного сложнее, когда больно и тяжело, и кажется, что ты один на всем белом свете. С вечным вопросом, нет, не за что? Я все-таки считаю, что просто так ничего не бывает. А с более логичным: почему? Но даже если почему, все равно непонятно - это не повод опускать руки...  Да глупый, вывод: но лишь потому, что жизнь у человека одна, она прекрасна во во всех своих проявлениях, даже когда обухом по голове, или когда вдруг счастье сваливается неожиданно из-за угла, да и потому что булгаковскую фразу: "Что делало бы твое добро, если бы на земле не существовало зла?" - можно вспоминать бесконечно...
 


А если что все-таки, если... Да ну его, это "если".... Фраза "о сделанном никогда нельзя жалеть", хоть и отдает социальным аспирином, но стоит, того, чтобы о ней иногда вспоминать... Ровно как и не стоит сожалеть о прошедших годах, об упущенных возможностях, потому что все самое лучшее всегда впереди, и потому что жить, мечтать и воплощать мечты в реальность никогда не поздно.... И если вдруг хомяк не прав,  то это совсем не имеет значения. Потому что здесь, потому сейчас, и потому что будь! P.S. Но выводы все же лучше делать вовремя:)

  Юбка/ Skirt - ChicWish
Водолазка/ Pullover - Laura Scott
Обувь/Sneakers - Calvin Klein 
Куртка/Jacket - Uniqlo
Рюкзак /Backpack - Michael Kors
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...