13 декабря 2016 г.

Проект Архетип: Caregiver

Со странных мыслей начался понедельник. Сейчас я напоминаю себе страуса. Только вместо того, чтобы cпрятать голову в песок, он решил сбежать в блог и зарыться в буквы. Впрочем, сие утверждение имеет мало общего с архетипом, о котором сегодня пойдет речь. Правда, так хочется поговорить или просто порассуждать, а точнее и то, и другое и третье, что я, честно говоря, плохо себе представляю, каким в итоге будет пост - про архетип, про мысли или про архетип в мыслях... Что точно остается константой, так это волшебные фото от Ксю (откуда только этот человечек черпает столько вдохновения и сил) и моя замечательная голова от Настасьи.

Начиная с февраля, проект Архетип мало-помалу совершенно ненавязчиво начал завоевывать мой ум, и, в конечном итоге, отвоевал себе уютное местечко между нейронов. Должно быть, по этой самой причине, в одно прекрасное утро в начале марта, когда я достала из шкафа серую юбку и свитер и посмотрела на себя в зеркало, сразу же решила: это образ для заботливого и точка. Интуиция в данном конкретном случае оказалась на высоте, а юбка и свитер были одобрены фотографом, без которого до изюминки в виде объемного клетчатого шарфа я бы точно не додумалась. Жаль только, что твидовый жакет в бюджет пока не вписывается, хотя подходящая модель, в любом случае, еще не попалась мне на глаза. Может свершится чудо, и жакет моей мечты ждет меня в Праге, тогда точно будет во что завернуть пару бутылочек чешского пива, чтобы они благополучно долетели до Москвы.
Если с внешней частью образа все сложилось относительно без проблем, то внутреннее наполнение оказалось для меня не таким уж очевидным. Кого вы представляете в роли Заботливого или Опекуна? Мое воображение почему-то рисует человека, способного согреть каждого. Человека, который готов создавать уют, опекать и заботиться, но у него совершенно нет времени подумать о себе. Точнее он просто не умеет или даже не понятия не имеет, как нужно начать мыслить, чтобы включить небольшого эгоиста. 
Когда вы встретите Заботливого, вы не перепутаете его ни с кем другим, ведь с таким человеком вам будет комфортно и уютно. Он спрячет свой богатый внутренний мир за серым свитером, улыбнется очаровательной улыбкой и постарается приложить все усилия, чтобы сделать ваше пребывание с ним невероятно приятным, и отнюдь не потому, что ему нужно добиться вашего расположения (он просто не думает о таких низких и земных материях), а просто, потому что он ЗАБОТЛИВЫЙ.
Знаете, есть люди, которые любят дарить заботу. А ведь даже самый черствый, суровый и повидавший многое в жизни человек в душе лелеет надежду, чтобы кто-нибудь проявил заботливость по отношению к нему. Какими бы сильными мы не хотели казаться, мы мечтаем о заботе. Только мы не от всех готовы ее принимать. Наверное, в этом и суть Заботливого- забота, исходящая от него, приятна любому, потому что она идет мягко, ненавязчиво и изнутри: забота, которая помогает почувствовать, что о тебе думают; забота, которая не выглядит, как одолжение, и которая не унижает тебя в твоих и чужих глазах,  а согревает изнутри. Разве не о такой заботе каждый думает, когда его душа и тело уже готовы опустить лапки, и тихо простонать, что у них больше нет сил?
Хорошо, если именно в такой момент рядом окажется заботливый. Только вот незадача, если архетип встречается в чистом виде, судьба его весьма трагична. Заботливый угасает, когда ему не о ком заботиться. Поэтому оставьте ему место в уютном уголке своей души, и выпускайте иногда Славного Малого повеселиться.

Забота - понятие сложное и, можно сказать, хрупкое:) Дарить ее искренне и ненавязчиво, также сложно как и принимать с благодарностью и признательностью. Ведь далеко не всем мы можем позволить действительно заботиться о себе... А порою мы делаем и то и другое крайне неумело... Но если добавить нашим действиям совсем немного искренности и такта, мир станет чуточку добрее и вокруг будет теплее... А ведь это уже здорово, правда? "Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?"
Прическа Настасья 

Свитер / Pullover Zara
  Сапоги/ Boots - Carlo Pazolini
Сумка/ Bag Eleganzza
Шарф/ Scarfмагазин аксессуаров в ТЦ "Иридиум" на 2-ом этаже (кто-нибудь напомните название:))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...